中德职业教育校企对话系列活动在重庆隆重举行 (12-11-22)
2016-02-18 12:31   审核人:

8月23日至24日,由中国教育部与德国联邦教育与研究部主办,重庆市教育委员会、德国手工业技能发展中心(ZWH)、德国驻外商会(AHK)承办的“中德职业教育校企对话系列活动(重庆)”在重庆市希尔顿大酒店隆重举行。此次活动以“职业教育的创新与经济可持续增长”为主题,来自中德两国教育界、科研界和企业界的近270名代表就此话题进行了深度研讨和交流。
23日开幕式结束后,举行了“中德(重庆)汽车职业资格培训与认证中心建设和营运谅解备忘录”签字仪式、“华晨宝马学校、德国驻外商会与沈阳市装备制造学校合作协议”签字仪式、中德(重庆)汽车职业资格培训与认证中心授牌、中德(重庆)职业教育研究所授牌四项签约和授牌活动。
重庆市将通过与德国的跨国校企合作,学习德国的技术和经验储备,培养专业技术工人、高端专业技术人员,为重庆市职业院校培育一批汽车职业资格培训及认证服务领域的师资队伍。

关闭窗口