德国柏林洪堡大学Norbert Fries教授访问德国研究中心 (12-11-22)
2016-02-18 12:31   审核人:

10月15日晚,德国柏林洪堡大学Norbert Fries教授在宏文楼国际报告厅全校师生做了一场题为“介词:理论与实践”的讲座。Norbert Fries教授主要从空间的角度对德语介词进行阐释。讲座以大量有趣的例句和图片对德语介词的使用进行了说明,并引导听众通过介词了解德国人感知和阐释世界的独特方式。
整场讲座座无虚席,Norbert Fries教授的报告以生动的演讲方式及灵活的语言运用引起了在座学生的浓厚兴趣,同学们纷纷就报告中的问题以及自己学习过程中的困惑提出疑问,Norbert Fries教授都分别进行详细的解释和回答,并鼓励大家好好学习德语。
讲座持续近两个小时,现场气氛十分活跃,同学们表示受益颇深。讲座最后,德国研究中心主任李大雪教授代表全体师生对Norbert Fries教授表达了衷心的感谢。

关闭窗口