柏林自由大学汉斯·费格尔(Hans Feger)教授被聘为四川外国语大学客座教授 (13-11-21)
2016-02-18 12:31   审核人:

   1114日晚上,我校在行政办公楼A609会议室举行客座教授聘任仪式,聘任柏林自由大学汉斯·费格尔(Hans Feger)教授为我校客座教授。出席会议的有乐勇副校长、中外文化比较研究中心主任冯亚琳教授、德语系副主任廖俊副教授,以及德语专业本科生及研究生等。聘任仪式由冯亚琳教授主持。乐勇副校长代表学校向汉斯·费格尔教授颁发了聘书。随后,汉斯·费格尔教授发表了讲话,感谢学校的邀请和聘任,并表示将来会进一步促进与我校德语专业在学术和机构上的交流与合作。

   在聘任仪式上,汉斯·费格尔教授还做了题为“由德国唯心论视角看中国思想——趋向尝试”的报告。在报告中他分析了中国思想在德国历史中不同时期的接受情况,以及中国思想与西方哲学之间的差异和联系。报告结束后,汉斯·费格尔教授回答了学生们的提问,并与他们进行了深入的探讨。

汉斯·费格尔教授简介:

   汉斯·费格尔(Hans Feger),德国柏林自由大学哲学与人文科学学院德语系教授。主要研究领域为:德语文学(启蒙运动、狂飙突进时期、魏玛古典主义、浪漫派、经典现代派)、哲学视野下的文学理论与美学、德国唯心主义及其伦理学与美学、存在主义哲学、克尔凯郭尔、康德哲学、谢林哲学、穆齐尔研究以及维也纳现代派研究等。

关闭窗口