德国著名导演、作家Doris Dörrie访问德国研究中心 (14-05-08)
2016-02-18 12:31   审核人:
德国著名导演、作家
多丽丝·朵莉(Doris Dörrie)访问德国研究中心
2014425日,在德国驻成都总领事馆副总领事马晏子先生的陪同下,著名女导演、作家多丽丝·朵莉(Doris Dörrie)访问德国研究中心,以“漫谈叙事“为题做了一场精彩的报告。朵莉首先讲述了自己走上作家和导演道路的艰难历程,接着就很多跨文化的问题与听众进行了热烈的讨论,并以这些实例展示了不同的视角、不同的时期会产生不同的叙事。最后,朵莉组织听众进行了一次迷你创作的尝试,让大家获得了非凡的体验。

应歌德学院(北京)的邀请,多丽丝·朵莉将在重庆、成都、上海和北京进行巡回作品朗诵会,我校师生在本次活动中的表现给她留下了深刻的印象,对促进中德文化交流和相互理解做出了积极的贡献。

关闭窗口